首页 >> 专题专栏 >> 抗击疫情 >> 正文

我省核酸检测最高限价调整为每次八十元

来源:甘肃日报        时间:2021年02月20日

记者1月29日从省医疗保障局了解到,我省疾控检测机构、医疗机构对新冠病毒核酸检测医疗服务价格项目进行了动态调整,最高限价80元/次,该价格自2021年2月1日零点起执行。

  此次调整,是按照国务院联防联控机制和国家医疗保障局相关要求,结合核酸检测费用成本变化及全国核酸检测价格平均水平进行的。旨在动员广大人民群众积极进行核酸检测,以做好后续新冠肺炎疫情防控工作。

  新冠病毒核酸检测医疗服务价格项目为全省最高限价,执行机构为全省疾控检测机构、医疗机构,医疗机构必须通过甘肃省医用耗材阳光采购平台采购新冠病毒核酸检测试剂。

  省医保局要求,各级疾控检测机构、医疗机构要加强价格管理、规范收费行为,在醒目位置公示新冠病毒核酸检测价格,严格按照规定向患者提供服务并收取费用。调整后的新冠病毒核酸检测医疗服务价格项目为临时设立医疗服务价格项目,疫情结束后自行解除。(记者李欣瑶 苏家英)