首页 >> 信息公开 >> 县区动态 >> 正文

市财政局举行“不忘初心、与爱同行”精准扶贫献爱心捐款活动

来源:酒泉市财政局办公室        时间:2019年11月08日

    近期,我局精准扶贫帮扶户秦芳先后到瓜州县人民医院、兰州大学第一医院检查,最终诊断为胃癌晚期,一家人多次辗转奔波于瓜州和兰州之间,往返十余次,前后经过6次化疗和手术。目前因病情加重又住进了医院,仅靠注射营业液维持生命,后续仍需要进行6次化疗,巨额的医疗费用对一个农村家庭来说无疑是个天文数字,对本身就贫困的家庭来说更是雪上加霜,秦芳一家陷入困境。

捐款.jpg

    局领导闻悉情况后,由局党组牵头倡议于11月8日上午举行“不忘初心、与爱同行”精准扶贫爱心捐款活动,号召全体干部职工伸出援助之手,为贫困群众捐款,用实际行动支持患者与病魔做斗争。这一倡议立即得到了全体干部职工的积极响应,纷纷伸出援助之手,主动参加到这次爱心捐款活动中来。

    涓涓细流可以流淌成浩瀚大海,点滴爱心可以汇聚成爱的洪流。捐款活动中,大家纷纷伸出了援助之手,慷慨解囊,奉献出自己的一份爱心,200、100、50……在全体党员干部职工的踊跃参与下,至目前共募集善款6460元。

众人拾柴火焰高,能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后,贵在有份爱心,病魔无情,人间有爱,大家献出了一份爱心,传递了一份生命的热度,用我们的爱心去帮助秦芳战胜病魔,希望她能在困境中迎难而上,激发战胜疾病的信心和力量!

捐款2.jpg