首页 >> 信息公开 >> 县区动态 >> 正文

金塔财政所四项举措抓好惠民政策宣传工作

来源:金塔财政局        时间:2019年10月09日

    今年以来,金塔财政所在县财政局的正确领导和相关部门的大力支持下,“一卡通”发放工作取得了良好成绩。为进一步规范和完善财政惠农资金“一卡通”发放管理制度,我所从四个方面着手开展工作。

    一是高度重视、加强组织领导。建立健全“一卡通”协调机制,确保党的惠农政策落到实处。

    二是明确职责、密切协调配合。加强与乡镇沟通,建立高效的协作机制,确保财政惠农资金及时、足额发放到户。

    三是完善制度、规范操作流程。积极改善、精简“一卡通”发放的各项工作制度和流程,制定“一卡通”风险岗位管理工作运行流程,切实完善财政惠农资金的风险防控措施。
    四是实行公示、接受社会监督。对于已经确定的所有惠农资金补助对象,及时在行政村、财政所进行公示,并公布举报电话,接受群众和社会监督。

撰    稿:金塔财政所   魏海瑛