首页 >> 信息公开 >> 县区动态 >> 正文

金塔县财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班圆满结业

来源:金塔财政局        时间:2019年10月09日

结业1008.jpg

    9月29日,财政局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式在四楼会议室举行,局党组书记、局长吴占彪同志主持结业式并讲话,各单位、股室全体党员领导干部参加了结业式。

结业21008.jpg

    会议认为,此次读书班主题鲜明、重点突出、形式新颖,局党组认真安排部署,精心设计载体,整体上安排科学、日程紧凑、组织严密,是一次有厚度的理论学习、有深度的思想洗礼。读书班按照读原著、学原文、悟原理的要求,通过集中学习、专题辅导、形势政策教育、先进典型、警示教育等方式,系统性、针对性地如期学完了规定的所有必读篇目,读书班达到了预期效果,为主题教育开好了局、起好了步。

结业31008.jpg

    会议指出,通过读书班学习,全体党员干部深刻感悟了习近平新时代中国特色社会主义思想,思想更加解放,眼界更加开阔,进一步明确了践行初心使命的目标方向,增强了贯彻落实中央和省市县决策部署的自觉性坚定性,提高了运用党的创新理论指导实践、推动财政工作的能力,激发了攻坚克难、真抓实干、争创一流的精气神,切实为推动全县财政工作高质量发展凝聚起了强大精神动力。

结业41008.jpg

    会议要求,读书班结束之后,全局上下要持续巩固和发扬这次读书班的好做法、好经验、好作风,推动主题教育向更深层次推进。一要在理论学习上持续下功夫。坚持做好全面学与专题学、反复学与及时学、集体学与个人学相结合,使理论学习真正成为新常态。二要在调查研究上持续下功夫。局班子成员和各单位股室要结合财政职能、分管工作、单位股室具体业务尽快拟定调研计划,深入基层、预算单位扎实开展调查研究,找准找实问题,广泛征求意见,谋深谋细举措,推动完善财政政策、健全制度机制、服务基层发展。三要在检视问题上持续下功夫。局班子成员、各党支部书记、其他科级领导干部要对调研中发现的问题、群众反映强烈的问题、上级巡查巡视反馈的问题、预算执行审计中发现问题等,逐个分析根源,制定整改措施,确保整改见实效、问题不反弹。 四要在履职担当上持续下功夫。要努力营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,在学中干、干中学,不断提高业务本领,不断增强应对急难险重任务的能力和水平,切实解决不懂、不会、不精的问题。 五要在推动当前工作上持续下功夫。要注重学以致用、以学促工,把开展主题教育同研究解决财政工作的重点、难点问题结合起来,同推动财政各项工作结合起来,以一流工作业绩检验主题教育的成效,真正做到两结合、两促进、两提升。