首页 >> 信息公开 >> 县区动态 >> 正文

玉门市财政局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式

来源:玉门市财政局        时间:2019年10月08日

    9月27日上午,玉门市财政局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式,局党组成员、局机关及下属二级单位党员干部职工参加结业式,党组书记、局长贾万泰同志主持会议。

结业1108.jpg

    “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开以来,在市委巡回指导组第五组的精心指导下,财政局按照主题教育各项任务要求,集中举办为期一周的读书班,突出紧跟看齐的政治要求,强化系统学习的深度广度,体现学用结合的高度自觉,彰显求真务实的优良作风。读书班期间,全体党员领导干部紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,达到了相互学习交流、共同进步提高的预期效果。

    本次读书班重点学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、党的十九大报告——决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编等内容,期间还通过听取辅导报告、观看第七届全国道德模范颁奖仪式、《党史故事100讲——一大聚首、开天辟地》和廉政警示教育片、主题党日、交流学习等多种形式深入学习。干部职工通过深入思考学、全面系统学,进一步坚定了对“初心”和“使命”的认识,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强了贯彻落实总书记系列重要讲话、重要指示精神的自觉性和坚定性,全面展示了读书班期间学思践悟的初步成果,全体党员领导干部论素养得到了明显提升,精气神得到进一步提振,取得了显著效果。

结业2108.jpg

    党组书记、局长贾万泰同志总结道:此次主题教育读书班,全局党员干部职工紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,按照规定的篇目,读原著、学原文、悟原理,逐篇逐章、逐字逐句认真研读领悟,切实达到了相互学习、相互交流、共同提高的目的。一是进一步强化了理论武装,在理论学习上取得了新的进步。大家紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、理论渊源、科学体系、丰富内涵的理解,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”和“十四个坚持”的核心内容。二是进一步深化了思想认识,为实现主题教育的目标奠定了基础。通过集中学习,大家深刻领悟主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。纷纷表示为实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标找到了路径。学习过程中,也检视到了存在的问题,立行立改。三是加强了党性锻炼,接受了一次严格的党内政治生活锻炼。通过学习讨论,大家深刻认识到,加快推进各项事业发展关键在党,关键在党要管党、从严治党。大家一致表示,要强化创新理论武装,坚决树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持之以恒纠正“四风”、驰而不息正风肃纪,勇于担当作为,进一步营造风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。四是进一步提振信心法来义,增强了加快发展的坚定性和自觉性。通过学习,对习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”的重要指示、对脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,加强生态环境保护,保障和改善民生,加强全面从严治党等的重要指示有了更加深入的理解,进一步坚定了加快经济发展的信心和决心。

结业3108.jpg

    学习没有终点,永远在路上。这次读书班的集中学习只是初步的,要继续抓好学习教育,进一步坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对财政工作的重要指示精神,坚决贯彻落实中央、省市决策部署,把理论学习、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,切实取得实实在在的成效。一要紧扣根本任务,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化理论武装,做到学深学透、学思践悟、融会贯通,指导工作。二要把握总要求,明确主题教育方向。准确把握主题教育总要求,深入践行以人民为中心的发展思想,强化担当意识,全面查找差距、短板和不足,以“钉钉子”精神做实做细、一抓到底。三要突出求真务实,主动作为担使命。要坚持学用结合,真正把学习成果转化为谋划工作的思路,全力做好保基本、稳增长、惠民生、促改革、防风险各项工作,确保全年工作任务完成。四要加强调查研究,切实解决改革发展中的突出问题。聚焦夯实财政基础、提升财政管理、强化保障服务、全面从严治党深入开展检视问题,切实把问题找实、症结找准、根源挖深,在解决问题中把各项工作做实做好。五要敢于动真碰硬,立行立改抓落实。坚持目标导向,强化担当意识,把“改”字贯穿始终,将解决思想问题和解决实际问题结合起来,解决共性问题和解决个性问题结合起来,以主题教育的实际成效加快推动财政工作可持续高质量发展。