首页 >> 信息公开 >> 县区动态 >> 正文

玉门市财政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会

来源:玉门市财政局        时间:2019年09月26日

    9月20日上午,玉门市财政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会,党组成员、局机关及下属二级单位干部参加会议。市委第五巡回指导组组长刘建国同志莅临我局指导交流。

主题教育学习研讨交流会.jpg

    会上,财政局干部常娜同志、高洁同志、周鹏同志立足本职岗位,联系思想和工作实际,分别畅谈了个人在“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习的体会,对照检查了存在的不足,并提出了下一步工作打算和意见建议。

    党组成员、副局长吴晓刚同志在研讨交流会上讲到:为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育质量,积极创新理论学习方式、方法,做到有的放矢,我们要坚持把开展主题教育与当前财政工作相结合,自觉做到学习教育在先、调查研究在先、检视问题在先、整改落实在先;自觉做到学原文、读原著、悟原理,切实增强学习的系统性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎实抓好主题教育的思想、政治和行动自觉性。

    刘建国同志强调:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是主题教育的根本任务和鲜明主线。要通过开展主题教育活动,进一步提升政治站位,增强党性修养,夯实廉洁品格。全体党员干部要结合读书班学习内容,谈认识、找差距、抓落实,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,互动讨论、相互启发,通过研讨交流进一步深化思想认识、明确努力方向。一要统筹做好带动学和跟进学的结合,把主题教育覆盖到全局所有干部职工。要在主题教育读书班的良好开局的基础上,领导干部带动干部职工跟进学、持续学,深入学。二要统筹做好理论学习与实际工作的结合,推进主题教育向纵深发展。要注重学和做相结合,注重解决思想问题与解决实际问题相结合,注重“言”和“行”相结合,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。三要统筹系统安排与细化分解的结合,确保主题教育各项任务落实落细,通过扎实工作,让“书目单”“计划单”“问题清单”“整改措施单”,努力变成主题教育靓丽的“成绩单”。

玉门市财政局办公室 李维璐