首页 >> 信息公开 >> 县区动态 >> 正文

推进依法行政   建设法治财政

来源:        时间:2019年07月25日

泉湖财政所以建设法治财政为目标,不断健全依法行政工作机制,着力从三个方面大力推进法治财政建设。

一是加大学法力度,提高队伍素质利用多种形式,有计划、有步骤地开展了一系列财政法制教育学习活动,除每月组织干部职工开展一次法律法规学习,每季度组织一次财经法律法规培训外,还积极组织干部职工参加上级财政部门举办的各类学法培训以及依法行政培训班和学法考试,进一步提高了干部职工依法理财、科学理财、民主理财的能力。

二是严格行政执法,规范行政行为加大监督部门预算执行、公开政府和部门预算信息力度,从加快财政支出进度,开展绩效评价工作等方面入手,充分发挥财政监督职能。

三是切实转变职能,优化服务环境按照“规范、便民、廉洁、高效”的总体要求,围绕规范权利运行、简化办事环节、提升服务效能,全面落实首问负责制、一次性告知制、服务承诺制、限时办结制、“五零服务”等制度,不断增强服务意识,规范言行穿着,坚决纠正了在工作中“生、冷、横、硬”的不良现象,进一步树立了财政队伍的良好形象。

(信息员:肃州区泉湖财政所   刘光耀 王玉鲸 )