首页 >> 信息公开 >> 县区动态 >> 正文

泉湖镇完善工作机制 促进“一卡通”自查自纠工作深入开展

来源:        时间:2019年07月25日

根据《酒泉市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理全面检查阶段工作方案》,泉湖镇立即开展了惠农补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作自查自纠。

一是开展重点抽查。抽调财政、纪检,经管相关人员组成检查组,深入村组随机入户,重点对镇村干部全面入户调查阶段工作进行检查,确保了入户工作精、准、细。

二是积极与银行对接,筛查出惠农资金发放过程中存在疑问的农户信息清单。根据银行提供的清单,逐一入户核对,对核查出的错发、漏发资金问题立即整改,对账销号。

三是对专项治理发现退耕还林补助资金和耕地地力保护补贴资金落实不到位的情况立即整改,将涉及违规发放资金全额追回上缴国库。

四是进一步规范“一卡通”使用管理,对一户多卡、一人多卡的进行销户销卡,每户确定一个“一卡通”账户。指导督促各村建立健全惠民惠农财政补贴资金“一卡通”账户信息台账。

(信息员:肃州区泉湖财政所  王玉鲸 )