首页 >> 信息公开 >> 县区动态 >> 正文

肃州区全面开展乡镇财政资金监管自查工作

来源:肃州区财政局银达财政所田俊基        时间:2018年03月13日

  为进一步加强乡镇财政资金监管工作,大力提升资金监管能力水平,落实好中央、省、市各项民生政策,提高财政资金使用效益,推动乡镇财政资金监管工作持续有效开展,近期,肃州区对2017年乡镇财政资金监管工作情况进行全面自查。

  本次自查的主要内容是2017年度区、乡两级财政部门在乡镇财政资金监管的组织领导、信息通达、公开公示、抽查巡查、工作督促和保障等环节的工作情况。

  各相关部门将以本次自查为契机,总结提炼好经验、好做法并进行推广,同时,还要认真研究乡镇财政资金使用管理中存在的问题,提出健全乡镇财政资金管理的意见建议,创新科学管理乡镇财政资金的制度、机制,建立乡镇财政资金监管的长效机制,大力提升资金监管能力水平,切实提高财政资金使用绩效。