首页 >> 信息公开 >> 县区动态 >> 正文

肃州区财政局抓信访促和谐“五个到位”

来源:肃州区财政局办公室舒志健        时间:2018年03月12日

  为做好财政系统信访工作,确保全国“两会”期间财政系统和谐稳定的良好局面,肃州区财政局做到“五个到位”,积极开展信访工作,成效显著。

  一、责任到位。制定了信访工作制度,实行局领导班子问责制,促进社会和谐、建设“五型”财政,深入基层财政所听取群众意见了解惠农补贴等情况,分析、研判可能潜在的问题和隐患,牢牢把握信访维稳工作主动权。

  二、宣传到位。加强法规政策宣传,教育干部职工通过正当渠道进行诉求,通过宣传教育,使全局干职工人人都知晓做好信访维稳工作,有利于促进社会和谐的重要性和必要性。

  三、排查到位。局属各部门、各财政所、机关各股室每月开展一次矛盾纠纷集中排查调处工作,把信访工作重心放在重要议事日程来抓,不忽视一个苗头性纠纷,按照“排查得早、发现得了、调处得好”的工作原则,制定相应对策做好稳控工作,杜绝越级上访。

  四、接访到位。实行局班子成员公开接访值班日,并定期开展信访案件大排查。深入到基层及时掌握动态,对不稳定因素进行逐一排查,做到早发现、早报告、早解决。

  五、调处到位。对排查出的问题逐一进行调处化解,能够立即解决的立即解决,对“疑难杂症”制定具体解决方案,明确解决时限。

  2018年以来,肃州区财政局没有发生一例赴京、赴省、市非正常上访案件。3月,被区委、区政府评为“2017年度平安法治肃州先进单位”。