酒泉市2021年一季度财政预算执行情况
发布日期: 2021-04-07 浏览次数:

一季度,全市财政收支保持了较高增速,较上年同期增幅均达到15%以上,基层“三保”、政府投资项目等重点支出保障有力,实现了全市财政运行一季度“开门红”。

一、财政收入完成情况

(一)一般公共预算收入情况

全市完成一般公共预算收入10.03亿元,占预算38.84亿元的25.83%,比均衡进度快0.83个百分点,同比增长18.55%。其中,税收收入5.9亿元,同比增长26.04 %;非税收入4.13亿元,同比增长9.27%。

市级(不含酒泉经开区)完成一般公共预算收入2.95亿元,占预算9.5亿元的31.02%,比均衡进度快6.02个百分点,同比增长45.38%;其中,税收收入1.32亿元,同比增长18.14%,非税收入1.62亿元,同比增长56.99%。

各县(市、区)和酒泉经开区一般公共预算收入较上年同期增幅情况为:肃州区-14.80%、玉门市2.98%、金塔县45.47%、瓜州县75.2%、敦煌市12.26%、肃北县10.88%、阿克塞县75.85%、酒泉经开区4.14%。

分析一季度全市一般公共预算收入情况,主要有以下特点:

1.税收收入增长较快。一是去年一季度受新冠疫情影响,大部分企业停工停产,同期税收收入为近三年最低,基数较低;二是随着市委、市政府招商引资和项目建设的强力推进,以及各项助企纾困及“六稳”、“六保”政策落实,经济持续稳定增长,部分企业产品价格回升,带动税收收入实现了较快增长。一季度全市实现地方税收5.9亿元,同比增长26.04 %。

2.非税收入平稳增长。一季度全市完成非税收入4.13亿元,同比增长9.27%。主要是行政事业性收入增长较多:金塔北河湾循环经济产业园四家企业上缴生态环境损害赔偿修复资金2323万元;全市交警罚没收入较去年同期增长1100万元。

 3. 各县(市、区)收入情况基本均衡。各县(市、区)一般公共预算收入除肃州区外,其他县(市、区)均实现了正增长,增幅最高的阿克塞县达到75.85%,主要是敦党高速上缴水土保持补偿费989万元;瓜州县达到75.2%,主要是税收收入增幅较大,达到78.84%;肃州区一般公共预算收入为负增长,主要原因是去年一季度肃州区污水厂国有资产处置一次性收入6127万元,拉高了基数。

(二)政府性基金收入情况

一季度,全市政府性基金收入完成0.31亿元,占预算20.82亿元的1.51%,比均衡进度慢23.49个百分点,较上年同期减少0.34亿元,同比下降51.62%,其中:国有土地使用权出让收入较上年同期减少0.46亿元,下降96.38%。

市级政府性基金收入完成0.12亿元,占预算7.17亿元的1.70%,比均衡进度慢23.3个百分点,同比下降24.06%。

一季度,全市实际完成国有土地使用权出让收入1.02亿元,较上年同期0.5亿元增长103.1%。根据省财政厅要求,一季度全市提前上解省财政新增土地有偿使用费1.02亿元,实际入库的国有土地使用权出让收入较上年同期减少0.34亿元,下降51.62%,

二、财政支出完成情况

(一)一般公共预算支出情况

一季度,全市完成一般公共预算支出37.45亿元,同比增长15.67%;

市级(不含酒泉经开区)完成一般公共预算支出7.5亿元,同比增长34.27%;

各县(市、区)和酒泉经开区一般公共预算支出较上年同期增幅情况为:肃州区31.09%、玉门市-15.97%、金塔县12.81%、瓜州县14.08%、敦煌市13.63%、肃北县12.43%、阿克塞县10.81%、酒泉经开区858.45%。

综合分析全市财政支出情况,主要有以下特点:

1.民生支出保障有力。一季度,市、县财政部门加大预算执行力度,一般公共预算支出保持较快的增长态势,全市完成一般公共预算支出37.45亿元,同比增长15.67%;教育、文化、卫生等10项民生支出2.84亿元,占一般公共预算支出的比重达到76.3%,增长10.96%。从行业分布来看,卫生健康行业支出增加2.2亿,增长48.19%;城乡社区支出增加1.03亿元,增长43%;社会保障和就业支出增加1.16亿元,增长24.97%;教育支出增加0.98亿元,增长17.53%。

2.各县(市、区)和酒泉经开区支出不均衡。除玉门市之外,其他县(市、区)和酒泉经开区一般公共预算支出均实现正增长,增幅最大的肃州区达到31.09%,主要是教育支出增长44.2%,卫生健康支出增长37.2%。玉门市一般公共预算支出较上年减少9317万元,下降15.97%,主要是住房保障支出下降幅度较大,下降71.2%,2020年一季度省财政下达玉门市保障性住房安居工程项目资金4235万元,2021年无此项支出。

(二)政府性基金支出情况

一季度,全市政府性基金支出2.75亿元,比上年同期减少0.55亿元,同比下降16.71%。

市级政府性基金支出0.31亿元,比上年同期减少0.7亿元,同比下降69.03%。

各县(市、区)和酒泉经开区政府性基金支出较上年同期增幅情况为:肃州区14.24%、玉门市4.82%、金塔县646.27%、瓜州县-95.11%、敦煌市2.66%、肃北县0%、阿克塞县-100%、酒泉经开区0%。

三、下一步工作重点:

一是优化收入结构,依法依规组织收入。积极协调税务部门,加大税收征缴力度,做到依法征收、应收尽收,努力提高地方税收贡献。加强非税收入管理,确保非税收入依法依规及时入库。集中力量组织国有经营性资产处置,努力增加国有资产经营性收入。积极协调自然资源部门组织土地出让,努力完成国有土地出让收入预算目标。加大一般性转移支付、政府债券、外贷等资金争取力度,增强财政支撑保障能力,确保财政收支平稳运行。

二是聚焦“三保”支出,加强预算执行管理。进一步优化支出结构,全力保障民生领域资金投入和重点领域支出。把确保“三保”支出放在首要位置,足额保障基层运转,切实兜牢三保底线。继续加快预算执行进度,加大结余结转资金消化力度。二季度是项目支出的黄金期,市、县财政部门将加快项目资金拨付进度,推动项目早开工、早建设,尽快形成实际支出,提高资金使用效益。

三是严格执行财政政策,规范库款管理。加强财政监督,狠抓中央、省、市重大政策落实。市、县财政部门将认真做好审计问题整改和暂付款化解工作。加强库款“防高控低”管理,保持合理库款规模,有效防范财政资金风险,全力支持全市经济社会健康发展。