酒泉市2020年1—9月财政预算执行情况
发布日期: 2020-11-02 浏览次数:

根据财政国库数据统计,2020年1-9月全市财政预算执行情况如下:

一、财政收入完成情况

(一)一般公共预算收入情况

全市完成一般公共预算收入26.60亿元,占预算38.86亿元的68.46%,同比下降10.27%。其中:税收收入15.20亿元,同比下降2.52%;非税收入11.40亿元,同比下降18.87%。

 市级(不含经开区)完成一般公共预算收入6.51亿元,占预算9亿元的72.36%,同比下降4.02%。其中:税收收入3.9亿元,同比增长2.6%,非税收入2.6亿元,同比下降12.48%。 

各县(市、区)和酒泉经开区一般公共预算收入增幅为:肃州区6.61%、玉门市-16.24%、金塔县-18.99%、瓜州县-25.91%、敦煌市-34.94%、肃北县12.27%、阿克塞县-19.14%、酒泉经开区39.72%。

综合分析全市一般公共预算收入情况,主要特点是:

今年以来,受疫情、减税、经济下行等因素影响,上半年财政收入下降幅度较大。随着第三季度经济运行回升向好,全市一般公共预算收入降幅逐步收窄,其中税收收入小幅下降,非税收入下降幅度较大,各县市区收入情况不均衡。

1.税收收入小幅下降。随着国家和省、市出台的刺激消费、拉动经济增长的政策措施逐步落实,带动效应开始显现,绝大部分企业已复工复产,生产经营接近或达到正常水平,部分招商引资项目建成投产开始实现税收,在这些利好因素的推动下,全市实现地方税收15.2亿元,同比下降2.52%,已接近上年同期水平。

2.非税收入下降明显。1-9月,全市完成非税收入11.40亿元,减收2.65亿元,下降18.87%。其中:水资源使用费、广告费等专项收入减少1.27亿元,行政事业性收费减少5972万元,国有资产有偿使用收入减少5505万元。由于非税收入在市县一般公共预算收入中占比较大,目前占比达到43%以上,非税收入减收直接带来一般公共预算收入大幅下降。

3. 各县(市、区)收入情况不均衡。各县(市、区)、酒泉经开区一般公共预算收入增长有升有降,肃州区、肃北县、酒泉经开区实现正增长,分别增长6.61%、12.27%、39.72%。肃州区加大了存量国有资产处置力度,实现资产处置收入2.4亿元,有效拉动了一般公共预算收入增长。敦煌、玉门、金塔、瓜州、阿克塞五县市均为负增长,降幅最大的敦煌市下降34.94%,瓜州县下降25.91%,金塔县下降18.9%,玉门市下降16.24%,阿克塞县下降19.14%,敦煌市仅景区门票收入减收达1亿元以上。

(二)政府性基金收入情况

全市完成政府性基金收入5.24亿元,占预算19.56亿元的26.8%,同比下降32.75%。其中:土地出让收入减少2.43亿元,下降37.84%;城市基础设施配套费减少3639万元,下降32.12%。

市级政府性基金收入9292万元,占预算6.05亿元的15.36%,同比下降34.59%。

土地出让收入是政府性基金收入的重要组成部分,占比达到76%,今年土地市场持续低迷,土地出让难度大,收入大幅下滑,造成政府性基金收入大幅下降。

二、财政支出完成情况  

(一)一般公共预算支出情况

全市完成一般公共预算支出104.07亿元,同比下降11.89%;
市级(不含经开区)完成一般公共预算支出17.61亿元,同比下降14.6%;

各县(市、区)和酒泉经开区一般公共预算支出增幅为:肃州区-23.43%、玉门市3.07%、金塔县-14.41%、瓜州县1.83%、敦煌市-6.72%、肃北县-4.61%、阿克塞县-23.23%、酒泉经开区-34.6%。

综合分析全市财政支出情况,主要有以下特点:

1.专项资金减少较多。从支出结构来看,民生支出、工资性支出、化解政府债务、清理拖欠民营企业账款等刚性支出大幅增加,但去年一些国列、省列重点项目相继竣工,今年新增的重点项目有所减少,专项资金相应有所下降,加上市、县收入下滑严重,财政支出呈下降态势。

从支出领域来看,住房保障、交通等领域大额专项资金减少较多,肃州区保障房项目专项资金减少11.44亿元,金塔县公路建设专项资金减少1亿元,敦煌市棚户区改造、农村基础设施配套等领域的专项资金减少1.4亿元,阿克塞县农林水方面的专项资金减少8053万元。    

从行业分布来看,支出下降较多的行业主要有:住房保障行业支出减少4.39亿,下降36.43%、城乡社区行业支出减少4.75亿元,下降35.18%、节能环保行业支出减少1.67亿,下降44.78%、交通运输行业支出减少4270万元,下降10.23%、教育行业支出减少1.79亿元,下降9.26%。

2.各县(市、区)支出情况不均衡。一般公共预算支出实现正增长的是玉门市和瓜州县,分别增长3.07%和1.83%。其他县(市、区)和酒泉经开区均为负增长, 其中:酒泉经开区下降34.64%、肃州区下降23.43%、阿克塞县下降23.23%、金塔县下降14.41%、敦煌市下降6.72%、肃北县下降4.61%。

(二)政府性基金支出情况

全市政府性基金支出26.21亿元,同比增长111.98%。市级政府性基金支出2.57亿元,同比增长0.67%。

各县(市、区)政府性基金支出增幅从高到低依次为:瓜州县504.97%、玉门市315.1%、酒泉经开区100%、敦煌市77.7%、肃州区61.75%、肃北县52.07%、金塔县40.34%、阿克塞县38.9%。

政府性基金支出增长较快的原因是,今年市、县争取到位的专项债券和抗疫特别国债增长幅度较大,同比增加17.5亿元,增幅达到312.5%,带动政府性基金支出大幅增长。

 三、向上争取资金情况

在今年财政收入锐减、预算平衡困难的形势下,市、县党委

政府统筹协调,财政部门积极主动作为,有关部门加强协作配合,全市上下加大争取资金工作力度,紧紧围绕专项债券、抗疫特别国债、特殊转移支付、均衡性转移支付等重点资金,精心组织,主动汇报,努力争取中央、省级增加对我市的财力性补助。今年1-9月,全市争取到位一般性转移支付资金73.9亿元,较上年增长16.32%,其中:市级争取到位14.36亿元,较上年增长17.57%;全市争取新增政府债券33.91亿元,较上年同期13.5亿元增加20.41亿元,增长151.19%。其中:争取到位一般债券6.9亿元,专项债券23.1亿元,再融资债券3.91亿元,抗疫特别国债6.17亿元,有效缓解了市、县财政财力紧张的局面,为全市项目建设提供了有力支撑。

四、下一步工作重点:

(一)全力以赴组织财政收入。坚决贯彻落实统筹疫情防控、支持经济社会发展的一系列财税政策,确保政策落地见效。加大税收征缴力度,税收收入做到应减尽减、应收尽收。加强非税管理,全面摸底排查非税收入执收情况,确保非税收入依法依规及时入库。加快国有经营性资产处置步伐,努力增加国有资产经营性收入。积极协调自然资源部门组织土地出让,努力完成国有土地出让收入预算目标。

(二)合理有序推进财政支出。牢固树立过紧日子思想,坚持有保有压,精打细算,大力压减一般性支出,全力支持“六稳”、“六保”政策落实,切实兜牢保基层运转底线。

(三)切实加快债券资金支出进度。今年全市争取到位的债券资金较多,下一步关键是规范合理使用,加快支出进度,确保年底前全部实现支出,形成实物工作量。各县(市、区)、酒泉经开区,市直各相关部门单位要紧盯债券资金使用,抓规范、抓进度、抓实效,切实把债券资金管理好、使用好、支出好。