2019年上半年全市财政预算执行情况报告

——2019年7月23日在市四届人大常委会第二十三次会议上

来源:        时间:2019年07月23日

2019年上半年全市财政预算执行情况报告

——2019年7月23日在市四届人大常委会第二十三次会议上

酒泉市财政局局长    龚德平

 

主任、各位副主任,秘书长,各位委员:

  我受市政府委托,向市四届人大常委会第二十三次会议报告2019年上半年全市财政预算执行情况,请予审议。

  1、上半年全市财政预算执行情况

  今年以来,全市各级财政部门认真贯彻落实市四届人大三次会议确定的总体思路和任务目标,按照市委、市政府的统一领导和具体部署,坚持“四抓四建”的工作思路,认真落实减税降费政策,积极组织财政收入,不断优化支出结构,努力争取项目资金,稳步推进财政改革,财政运行总体上保持了平稳发展的态势,财政收支实现了“时间过半、目标过半”的目标。
    (一)全市一般公共预算收支情况
    上半年,全市一般公共预算收入完成21.56亿元,占预期目标38.71亿元的55.7%,超过均衡进度5.7个百分点,同口径增长7.4%。其中:税收收入完成11.39亿元,同比下降9.17%;非税收入完成10.17亿元,同比增长22.68%。

  全市一般公共预算支出完成81.77亿元,占预期目标140.8亿元的58.07%,同比增长8.31%。其中:一般公共预算8项支出60.02亿元,同比增长16.35%。

  (二)市级一般公共预算收支情况
    上半年,市级一般公共预算收入完成4.96亿元,占预期目标10.78亿元的46%,低于均衡进度4个百分点,同口径下降4%。其中:税收收入完成2.77亿元,同比下降21.31%;非税收入完成2.19亿元,同比增长7.93%。

  市级一般公共预算支出完成14.26亿元,占预期目标24.17亿元的58.99%,同比增长24.9%。

  (三)县(市、区)一般公共预算收支完成情况
    各县(市、区)一般公共预算收入均达到均衡进度以上,进度从高到低依次为:肃州区64.02%、瓜州县61.74%、阿克塞县60.81%、玉门市60.1%、金塔县58.61%、敦煌市54.16%、肃北县52.12%;有6个县(市、区)一般公共预算收入增幅高于6%的预期目标,同口径增幅从高到低依次为:肃州区25.1%、阿克塞县16.9%、玉门市11.9%、金塔县10.4%、瓜州县10.1%、肃北县10.1%,敦煌市由于去年同期基数较大,同比下降8%。

  各县(市、区)一般公共预算支出进度不平衡,增幅从高到低依次为:阿克塞县28.96%、肃州区21.45%、金塔县7.7%、肃北县5.31%、玉门市-1.23%、瓜州县-5.59%、敦煌市-17.41%。各县(市、区)一般公共预算8项支出增幅保持了快速增长,从高到低依次为:阿克塞县36.5%、瓜州县23.17%、肃州区21.37%、肃北县19.71%、敦煌市12.51%、玉门市11.76%、金塔县11.13%。

  (四)政府性基金收支完成情况

  上半年,全市政府性基金预算收入完成3.98亿元,占预期目标17.68亿元的22.5%,同比下降45.45%。全市政府性基金预算支出完成9.53亿元,占预期目标的46.51%,同比下降11.93%。

  上半年,市级政府性基金预算收入完成4656万元,占预期指标2.89亿元的16.11%,同比下降12.68%。市级政府性基金预算支出完成2.34亿元,占预期目标的69.63%,同比下降15.69%。
    二、上半年财政工作的主要做法

  (一)全面落实减税降费政策。认真贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的决策部署,成立了减税降费工作领导小组,积极开展政策宣传,加强与税务、人社等部门的协作配合,全面落实小微企业普惠性税收减免、增值税实质性减税、个人所得税减免、降低企业社保缴费比例等减税降费政策,确保该减的税全面减到位,该降的费彻底降下来,真正让企业和纳税人享受到优惠政策,增强获得感。同时,及时开展减税降费政策调研分析,形成了减税降费对我市财政运行的影响和对策建议调研报告,提请市委、市政府进行了专题研究。根据测算分析,各项减税降费政策全面落实到位后,预计全年全市减税8.1亿元,影响全市一般公共预算收入减收3.51亿元,全市基本养老保险费收入预计减收1亿元。

  (二)依法组织财政收入。积极应对减税降费对财政收入的影响,协同税务部门依法征税,加强税收稽查,努力做到依法征收、应收尽收。同时,加强非税管理,确保非税收入及时、足额、均衡入库,努力超额完成非税收入预期目标,弥补税收收入减收的缺口。加快国有土地储备和出让进度,努力增加政府性基金收入。加强国有资产管理运营,加快经营性国有资产处置进程,促进国有资源有偿收入足额入库。积极盘活财政存量资金,上半年全市共清理收回结转结余财政资金8.04亿元,统筹用于脱贫攻坚、生态环保、重大项目建设等方面,有效缓解了财力紧张,提高了财政资金使用效益。

  (三)全面优化支出结构。强化财政预算执行,严格按照人大批准的预算拨付资金,维护财政预算的法定性和严肃性。不断优化支出结构,全力保障民生支出,上半年全市教育、医疗和社会保障支出占一般公共预算支出比重达到42.9%。加大财政专项扶贫资金投入,及时足额拨付市级财政扶贫专项资金4900万元,今年5月到期的3.5亿元精准扶贫小额贷款全部完成回收续贷,上半年全市财政扶贫资金支出进度达到70%以上,为全市脱贫攻坚提供了有效的财力保障。积极应对财力紧张的困难局面,提请市政府办公室印发了《关于进一步加强预算管理落实“过紧日子”要求的通知》,大力压减一般性支出,2019年市级预算对会议费、培训费、公务接待费、劳务费、公务用车运行维护费、其他交通费用等一般性支出总体上按照不低于5%的幅度进行了压减。

  (四)切实兜牢“三保”底线。今年以来,习近平总书记、韩正副总理就做好县级“三保”工作做出重要批示,省委、省政府主要领导也做出重要批示,财政部、省财政厅先后召开县级“保工资”专题会议进行安排部署。市财政局认真贯彻落实中央、省上领导重要批示和县级“保工资”专题会议精神,组织开展了2019年县级“三保”支出专题调研和预算审核工作,形成了《关于我市2019年县级“三保”支出预算保障情况调研报告》。市委、市政府主要领导在调研报告上做了重要批示,就做好我市县级“三保”工作提出了明确具体的要求。从调研情况看,2019年我市县级可用于“三保”方面的财力为58.99亿元,按照国家财政部规定的“三保”标准测算,实际需要保障的“三保”支出为41.86亿元,全市县级“三保”支出需求占可用财力的比例为70.96%,县级财力是“三保”需求财力的1.4倍,各县(市、区)财力可以保障国家标准的“三保”支出,各县(市、区)在实际执行中,财政预算也足额安排了“三保”支出,并能够及时拨付到位。

  (五)全力防控政府债务风险。坚持把防范化解重大风险作为一项重要的政治任务,以高度负责的态度努力平衡好稳增长和防风险之间的矛盾,促进全市经济高质量发展。一是坚持依法合规举借政府债务。积极通过申请省政府发行政府债券方式举借政府债务,上半年全市已争取到位省政府发行的政府债券额度13.5亿元,其中:市级争取到位3.1亿元,有效解决了城市基础设施建设等政府投资项目建设资金困难。二是积极化解存量债务。在编制2019年财政预算时,将到期的政府债务本息作为“刚性支出”予以保障,全市综合债务率和一般、专项债务率均控制在100%的风险预警线以内。同时,采取压减一般性行政运行支出、控制政府投资规模、出让经营性资产等方式全力筹集资金,化解偿还隐性债务,上半年全市偿还化解隐性债务8.36亿元,占年度化解任务11.44亿元的73%。三是建立防范化解隐性债务风险长效机制。提请市委、市政府研究制定了《关于防范化解地方政府隐性债务风险的实施意见》(酒发〔2019〕68号),制定印发了《酒泉市PPP项目入库审核操作规程(试行)》,明确了合规融资的正面清单和禁止性负面清单,使防范化解重大风险走上制度化、规范化轨道。

  (六)各项财政工作稳步推进。深入推进财政改革,提请市委、市政府研究出台了全面实施预算绩效管理的实施意见、医疗卫生领域市与县(市、区)财政事权和支出责任划分改革方案。扎实推进拖欠民营企业中小企业账款清理工作,建立了分年度偿还化解方案和工作台账。全面推进市直机关事业单位养老保险制度改革。积极开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作。落实部门预决算公开主体责任,市、县两级预算单位年度预决算信息全部公开。
    三、存在的主要困难

  一是完成全市一般公共预算收入目标任务有很大难度。2019年全市一般公共预算收入预期目标为38.7亿元,其中:税收收入24.53亿元。上半年,全市一般公共预算收入中税收收入完成11.39亿元,同比下降9.17%,减税对财政收入的影响已开始显现。税收收入占全市一般公共预算收入的比重在60%左右,税收收入下降带来的财力缺口,非税收入和其他收入难以全部弥补,完成今年全市一般公共预算收入38.7亿元的预期目标,面临十分艰巨的任务。

  二是市级财政收支矛盾突出。2019年市级一般公共预算收入中税收收入预期目标为7.88亿元,但受减税和玉门油田检修、经开区体制调整等因素影响,税务部门预测今年市级税收收入只能完成6亿元左右,比2019年税收收入预算减少1.88亿元。上半年,市级税收收入减收7510万元,比上年同期下降21.31%。同时,市级土地出让收入进度缓慢,上半年仅完成3883万元,与市级财政预算2.3亿元的预期目标存在较大差距。减税降费带来的短收以及土地收入的不确定性,将造成市级财政预算难以平衡。

  三是部分县(市、区)偿还民营企业中小企业账款压力较大。2019年国务院《政府工作报告》明确提出:“对拖欠企业的款项年底前要清偿一半以上,绝不允许增加新的拖欠”。市委、市政府对清欠工作高度重视,主要领导分别做出重要批示,市财政局会同工信、国资委等部门正在积极组织清欠。经全面摸底,全市政府部门及所属机构拖欠民营企业中小企业账款9亿元左右,其中:敦煌、肃北县各2亿元左右,肃州、阿克塞各1亿元左右。由于今年减税带来的财力缺口较大,市、县财政普遍比较困难,年内完成50%的偿还任务难度很大。

  四、下半年财政工作的主要任务

  面对严峻的收入形势,全市财政部门将正视困难,主动作为,采取增收与节支结合、内部挖潜与向上争取并重的方法,努力平衡预算,确保财政收支平稳运行。

  (一)积极应对减税降费对财政收入的影响。坚决贯彻落实减税降费各项政策,确保政策落地见效,企业真正受益。同时,密切关注减税降费对财政收入的影响,针对减税带来的财力缺口,及早制定财力平衡方案,通过加大非税收入征收、国有经营性资产处置、国有储备土地出让、争取政府债券资金等方式弥补财力缺口,尽最大努力保障财政收入平稳增长。

  (二)加快财政资金支出进度。进一步简化资金分配下达程序,缩短拨付时间,中央、省级财政专项资金随到随拨,快速下达;市级预算资金根据收入进度均衡安排支出,做到早下达、早使用、早见效。集中力量做大财政8项支出规模,力争保持较高增幅,为全市三产增加值稳定增长做出积极贡献。

  (三)从严从紧执行预算。坚决贯彻落实党中央、国务院关于各级党政机关“过紧日子”的要求,进一步硬化预算执行约束,除抗灾救灾、应急管理、市委市政府中心工作统筹安排预备费予以保障外,其他一般性支出原则上不再追加。统筹做好预算收支平衡,需要调整预算的按照预算法规定及时报请人大常委会进行审议。

  (四)积极开展财政资金绩效评价。认真贯彻落实市委、市政府关于全面实施绩效管理的意见,加快建立财政资金绩效评价参考指标体系。2019年市级绩效评价范围扩大到所有项目资金,实现项目资金绩效评价全覆盖。加强绩效评价结果同政策调整、预算安排的有机结合,切实提高财政资金使用效率。

  (五)稳妥推进财政改革。进一步升级“三库一平台”预算编制信息化系统,为人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展创造条件。稳步推进教育等行业市与县(市、区)财政事权和支出责任划分改革。加快推进国库集中支付电子化管理改革,提高财政资金支付效率。严格政府债务限额管理,防范化解地方政府隐性债务风险。进一步完善国有金融资本管理机制,不断提高财政改革发展水平。