首页 >> 新闻资讯 >> 县区动态 >> 正文

同心展望新蓝图 开拓奋进新征程

——财政系统掀起学习党的十九届五中全会精神热潮

来源:金塔县财政局行财股 樊玉荣        时间:2021年01月05日

学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是财政部门当前和今后一个时期的重要政治任务。为把全会精神学习引向深入,确保入脑入心、取得实效,财政系统上下通过集中学、自学、聆听宣讲、集中研讨交流等形式在全系统范围内迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮。

  11月18日上午,财政局党组开展了“学习贯彻十九届五中全会精神”研讨交流会。集中研讨会上,财政局党组成员分别围绕“学习贯彻全会精神,推动财政高质量发展”、“聚焦思想强引领,履职尽责善担当”、“奋进新征程,跑好接力赛”等主题进行了交流。党组书记、局长宋文鹏强调:十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。财政部门必须学习宣传好、贯彻落实好,把思想统一到全会精神上来,推动财政高质量发展。

  11月30日上午,省财政厅召开全省财政系统学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲视频会议,县财政系统全体干部职工参加。会上,省财政厅党组书记、厅长张智军主要围绕我省财政情况、“十四五”时期重点任务及经济社会发展着力点等方面进行了宣讲。他强调:一要强化政治责任,持续深入抓好学习宣传贯彻工作;二要坚持真抓实干,扎实做好年底前各项工作任务;三要谋长远抓当前,科学谋划好明年财政工作。

  12月8日上午,财政局召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会议,县财政系统全体干部职工参加。会上,县财政局党组书记、局长宋文鹏主要围绕我县财政情况、“十四五”时期重点任务及经济社会发展着力点等方面进行了宣讲。他强调:一要在深学细悟中切实增强思想自觉;二要在发展实践中,发挥财政重要作用;三要在把握大势中坚定信心担当作为;四要在完善制度中夯实财政治理根基;五要在依法理财中推进法治财政建设。

  12月9日上午,财政局各支部也先后开展了“学习贯彻十九届五中全会精神”学习成果交流会。会上,支部党员同志依次进行了交流,大家纷纷表示要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度充分认识全会的重要意义,准确理解和把握全会提出的战略部署,切实增强责任感使命感,不折不扣地将全会精神落实到财政各项工作中。