首页 >> 新闻资讯 >> 县区动态 >> 正文

县财政局党组书记、局长宋文鹏在中东镇开展党的十九届五中全会精神宣讲

来源:金塔县财政局办公室 王 岩        时间:2021年01月05日

  为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,按照全县宣讲工作安排,12月29日上午,县财政局党组书记、局长宋文鹏在中东镇二楼会议室进行了专题宣讲,中东镇全体领导干部共计50余人参加了宣讲会议。

  宣讲会上,宋文鹏全面阐述、深入浅出,围绕“全会通过的《建议》是习近平总书记亲自领导,汇聚全党全社会智慧的成果”、“决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,充分彰显了党的坚强领导和制度优势”、“坚持正确的历史观发展观大局观,清醒认识发展面临的新机遇新挑战”、“深刻领会2035年远景目标,全面把握“十四五”时期我国发展的指导方针和主要目标”、“紧紧围绕《建议》确定的“十四五”时期重点任务,找准全市全县经济社会发展的着力点”、“贯彻落实十九届五中全会和习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面而奋斗”等六个方面,对党的十九届五中全会主要内容和精神实质作了详细解读。

  在宣讲会上,宋文鹏同志还结合全市、全县农业农村工作实际,对2021年全县农业产业体系发展思路进行了深入分析讲解,并根据中东镇农业农村工作实际,提出了“传承、巩固、夯实、提高、加强”工作建议。