首页 >> 新闻资讯 >> 县区动态 >> 正文

认真分析研判 确保支出进度

来源:肃州区财政局 盛银生        时间:2021年01月03日

  今年以来,中央专项转移支付力度较大,尤其对贫困地区和民族地区的扶持力度较为明显,随着财政收支规模的不断扩大,财政各项改革的进一步深化,财政支出预算执行进度缓慢的问题成为当前财政工作的难点之一,财政支出进度缓慢严重制约了财政资金使用效率的提高,与财政管理的科学化、精细化不相适应。

  为了解决黄泥堡乡政府支出进度缓慢的问题,黄泥堡财政所靠前服务、积极沟通,把2020年项目资金多次进行全面梳理,及时向乡领导汇报支出进度,认真分析影响支出进度缓慢的原因,深入研判剩余资金支出情况。尤其在完成脱贫攻坚任务过程中,工程量比较大、工作也比较繁杂,算账、对账成为制约支出进度缓慢的主要原因,对于这种情况,黄泥堡财政所提前与乡村镇办、项目办以及各村对接资金支出时所需的资料和注意事项,顺利完成了全乡脱贫攻坚任务。