首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 正文

酒泉市财政局关于中央环境保护督察反馈意见问题整改清单销号情况公示

来源:        时间:2017年10月15日

  根据市整改办《关于中央督察反馈问题整改销号工作的紧急通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

  一、中央环境保护督察组反馈意见问题情况

  问题编号18:市直部分部门未对酒泉市《大气污染防治行动计划实施意见》和《水污染防治工作方案》进行研究部署,落实责任分工,文件仅在班子成员间进行传阅。

  责任单位:市环委会成员单位

  二、整改完成情况

  酒泉市财政局党组以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,及时传达学习中央和省、市关于生态环境保护的一系列决策部署,将环保法律法规的学习列入局党组中心组学习计划,先后在5次会议上组织学习环保法律法规和相关文件,对中央环境保护督察反馈意见整改以及市整改办安排的各项工作进行安排部署。在深入学习《环境保护法》、《大气污染防治法》、《生态环境保护工作责任规定》等相关内容,以及甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训通报的基础上,从提高思想认识入手,切实增强了重视环保、支持环保、服务环保的责任意识。研究制定了《关于成立酒泉市财政局中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组的通知》和《酒泉市财政局贯彻落实中央环保督察反馈意见整改方案》,明确工作职责,靠实工作责任,积极开展整改,并按月向市整改办上报整改工作进展情况。把加大环保投入、支持环境事业发展作为重要工作,高度重视大气污染防治、水污染防治和土壤污染防治三大行动,切实加大污染防治经费投入,严格执行排污费管理规定,将上年结转的排污费136万元全部拨付市环保部门,专项用于大气、水、土壤污染防治项目,2017年市级财政污染防治投入增加至312万元。

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向酒泉市财政局整改办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

  公示时间:2017年10月15日至2017年10月19日

  受理部门:酒泉市财政局经济建设科

  联系电话:0937-2670801

  联系地址:甘肃省酒泉市肃州区新城区广场东路酒泉市财政局(邮编735000)

 

 

  酒泉市财政局落实中央环境

  保护督察反馈意见整改办公室

  2017年10月15日