首页 >> 新闻资讯 >> 财政新闻 >> 正文

第九次全国财政系统先进集体和先进工作者表彰大会在京召开

来源:财政部人事教育司        时间:2019年12月30日

  12月26日,第九次全国财政系统先进集体和先进工作者表彰大会在京召开。人力资源社会保障部、财政部决定授予北京市财政局预算处等75个单位“全国财政系统先进集体”称号,授予侯越等63名同志、追授王燕举等2名同志“全国财政系统先进工作者”称号。全国先进会计工作者表彰大会一并召开,财政部决定授予丁友刚等100名同志“全国先进会计工作者”称号。财政部党组书记、部长刘昆出席表彰大会并讲话,人力资源社会保障部党组成员、副部长张义全和财政部党组成员为表彰对象颁奖。

  会议指出,近年来,财政系统广大干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全面建成小康社会目标任务,围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,在促进经济持续健康发展、推进供给侧结构性改革、支持城乡区域协调发展、保障和改善民生等方面作出了重要贡献。这些成绩的取得,是党中央、国务院的科学决策的结果,是各地区、各部门大力支持的结果,也与广大财政干部辛勤工作密不可分,受表彰的先进集体和先进工作者就是其中的优秀代表。

  会议强调,表彰先进,既是对取得成绩的肯定,也是为了树立榜样,引领激励广大财政干部以更积极的精神面貌和更饱满的工作热情干事创业、担当作为。各级财政部门要高度重视、精心组织、迅速掀起向先进典型学习的热潮,充分发挥先进典型的模范引领作用,激励广大干部,恪尽职守、担当尽责,把学习成果转化为推动财政改革发展的实际行动,出色完成各项工作任务。

  表彰对象代表宣读倡议书,向全国财政系统广大干部职工发出倡议,坚定理想信念,矢志不移跟党走;勇于担当作为,积极建功立业;持续改进作风,树立良好形象,切实担负起历史赋予的光荣使命,再接再厉,再建新功。

  往届先进工作者代表,各省、自治区、直辖市和计划单列市、新疆生产建设兵团财政厅(局)长,财政部各单位主要负责同志参加会议。