首页 >> 新闻资讯 >> 财政新闻 >> 正文

酒泉市财政局开展《宪法》宣传日活动

来源:政策法规科        时间:2019年12月05日

 

 

12月4日,是第六个国家宪法日。为学习宣传贯彻实施宪法,弘扬宪法精神,树立宪法权威,营造全社会尊法学法守法用法的良好氛围,酒泉市财政局以“弘扬宪法精神,建设法治中国”为主题开展了多种形式的宣传活动。

1.jpg

 

一是利用电子屏滚动播放宣传标语,营造了深厚的宪法氛围;

二是在门户网站、微信公众号推送宪法知识、“我与宪法”微视频,大力弘扬宪法精神;

 

2.jpg    3.jpg

 

三是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织宣传队在东方广场开展集中宣传活动,通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等方式,向现场群众宣传了宪法确立的国家根本制度、根本任务和我国的国体、政体以及宪法规定的公民权利和义务等基本内容以及《预算法》《采购法》及其《实施条例》《会计法》等法律法规,让广大群众认识到宪法不仅是公民必须遵循的行为规范,更是保障公民权利的法律武器,也对相关财经法律法规有了一定的认识,增强了遵法守法意识。活动中,共发放《宪法》文本及各类法律宣传彩页1500余份,受到群众的关注和好评。

(信息员:马琳)