首页 >> 新闻资讯 >> 财政新闻 >> 正文

酒泉市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

来源:        时间:2019年09月11日

    9月10日下午,市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全面贯彻中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作的指示要求以及全市主题教育工作会议上的部署要求,对市财政局开展主题教育进行动员部署。局党组书记、局长龚德平同志主持会议并代表局党组作动员讲话。市委主题教育第八巡回指导组到会指导。

    局党组书记、局长龚德平传达了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神以及省、市主题教育工作会议精神,并要求全市财政系统要从学思想讲政治守规矩、开创财政改革发展新局面的高度认识把握主题教育的重大意义,不折不扣地贯彻落实中央及省、市委决策部署。龚德平强调,全体财政干部要全力以赴抓好主题教育推进落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到主题教育全过程。加强组织领导,坚持带头示范,压实责任担子,注重统筹结合,做到务实戒虚,既把规定动作做到位,又把自选动作做出特色。

    市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长赵学海同志对市财政局主题教育提出五点具体要求:一是深化思想认识,提高政治站位;二是聚焦根本任务,务求取得实效;三是紧扣目标要求,确保善作善成;四是注重系统安排,整体联动推进;五是力戒形式主义,改进工作作风,确保主题教育落细、落小、落实,圆满完成主题教育各项任务,推动财政工作再上新台阶。