首页 >> 新闻资讯 >> 财政新闻 >> 正文

市财政局召开全市预算绩效管理专题培训会

来源:        时间:2019年08月23日

    为提高我市绩效评价工作水平,培养绩效评价专业力量,进一步深化绩效管理实践,8月20日-21日,酒泉市财政局组织召开全市绩效管理专题培训会,对市直各部门(单位)财务人员和项目管理人员、市、县财政系统干部共280余人进行了集中培训。

  培训会上,市财政局领导强调了全面实施预算绩效管理的重要意义,并对如何落实全面实施预算绩效管理提出了具体要求。培训采取集中授课、案例讲解和分组讨论相结合的方式,由市财政局预算科结合工作中遇到的实际问题,分层次对市、县财政局和市直各部门(单位)进行了培训,重点解读了中共酒泉市委、市政府《关于全面实施预算绩效管理的实施意见》主要精神和相关理论知识,对绩效目标的设立、指标体系的构建做了具体业务指导和案例解析。培训内容突出操作性和指导性,通过案例分析,重点讲授绩效目标设立和评价体系构建,并在分组讨论中,由各支出科室组织市直各部门(单位)和各县(市、区)对共同讨论选定项目的绩效目标和绩效评价指标体系,同时,现场征求了市直各部门(单位)和各县(市、区)财政局对《酒泉市市级预算绩效运行监控管理暂行办法(试行)》(征求意见稿)、《酒泉市市级预算绩效目标管理暂行办法》(征求意见稿)和《酒泉市财政支出绩效评价管理暂行办法(修订)》(征求意见稿)的修改意见。通过此次培训,市直各部门和各县(市、区)财政局业务经办人员对全面实施预算绩效管理的重要意义有了更深层次的理解,克服了对新业务新要求的畏难情绪,切实提高了参训人员的业务水平,为推动我市预算绩效管理工作再上新台阶奠定了坚实的基础。(信息员:市财政局预算科  王璐)