首页 >> 新闻资讯 >> 财政新闻 >> 正文

酒泉市财政局组织帮扶干部到瓜州县梁湖乡开展结对帮扶活动

来源:        时间:2019年07月11日

  为进一步做好脱贫攻坚包抓村结对帮扶工作,7月10日,市财政局组织帮扶干部40余人深入瓜州县梁湖乡银河村、雁湖村开展结对帮扶活动。

  活动中,局主要领导为银河村、雁湖村全体党员干部做了专题党课辅导,深刻阐释了实施乡村振兴战略的总要求,明确指出了实施乡村振兴战略党员干部要怎么办,要怎样发挥先锋模范作用,带领群众脱贫致富。

  随后,市财政局举行了捐赠仪式,为雁湖村捐赠电脑、打印机等办公设备,并组织召开帮扶工作座谈会,银河村、雁湖村负责人详细介绍了2019年上半年主要工作进展情况以及存在问题,深入分析产业发展中存在的困难,针对性地提出了帮扶计划建议。

  会后,全体帮扶干部进村入户,了解帮扶户生产生活、医疗保障、义务教育等情况,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,自力更生,艰苦奋斗,努力让生活越来越好。并按照“因户施策、一户一策”的要求,与帮扶对象共同谋划行之有效的帮扶措施,谋划美好的幸福生活。

  入户走访结束后,全体帮扶干部调研了梁湖乡万物生态扶贫车间、一千吨订单“站神西瓜”、安瑞合作联社“肉牛超市”、岷州村现代农业戈壁示范园等脱贫攻坚产业示范点,详细了解掌握项目投入、产出、市场前景等情况。

  通过此次活动全体帮扶干部接受了一次深刻的脱贫攻坚教育,增强了干部队伍的凝聚力与战斗力,激发了干部干事创业热情,为今后开展工作营造了良好氛围。