首页 >> 新闻资讯 >> 财政新闻 >> 正文

酒泉市财政局开展“不忘初心 牢记使命”
系列主题活动庆祝建党98周年

来源:        时间:2019年07月05日


  在中国共产党建党98周年、新中国成立70周年之际,酒泉市财政局紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,周密部署,精心组织,开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的活动,引导财政干部不忘初心、牢记使命,在推动“富民兴陇走前列”和省域副中心城市建设的征程中积极进取、建功立业。

    宣传树立一批先进典型。举行庆祝建党98周年“七一”表彰大会,通报了酒泉市财政局党总支和张海军同志荣获市直机关“先进基层党组织”和“优秀共产党员”的情况;对局党总支评选出的16名“优秀共产党员”颁发证书予以通报表彰。通过表彰先进,树立典型,教育引导党员干部争做新时代合格党员,以更加昂扬的斗志和崭新的精神面貌推进各项工作落实。

  组织开展一次专题党课。以“不忘初心勇担当、奋勇逐梦新时代”为主题,局党组书记、局长龚德平同志从坚定理想信念、强化队伍建设、加强党建工作、转变工作作风四个方面为全体党员干部进行了一次专题党课辅导。回顾中国共产党98年光辉而曲折的发展历程,告诫党员干部在新形势下时刻牢记党员的身份,自觉履行党员的职责,真正把不忘初心、牢记使命培植于心,推动财政各项工作迈上新台阶。

    举办一次诗歌朗诵活动。以支部为单位,组织开展了“红心向党忆征程、立足本职践初心”主题诗歌朗诵和红歌合唱活动,活动分为“艰苦革命、卓绝斗争、胜利崛起、伟大复兴”四个篇章,支部党员们饱含深情地诵读了《飘扬的党旗》《不忘初心,砥砺前进》《中国革命史诗红旗颂》等红色诗歌,雄壮激昂的歌唱了《没有共产党就没有新中国》《我们走在大路上》《走向复兴》等红色经典歌曲,使全体党员干部对党的光辉历程和伟大成就认识更加深刻,对革命先烈充满了缅怀与崇敬之情,全体党员干部受到了一次心灵的再洗礼和党性的再教育。

  开展一次红色教育“主题党日”活动。以“探寻初心再出发、建功立业新时代”为主题,组织全体干部职工赴酒泉卫星发射中心进行爱国主义教育,聆听革命先辈英雄事迹,瞻仰革命烈士陵园,党员干部紧跟着讲解员的步伐追寻革命先烈们的伟大足迹,追忆起他们用鲜血和生命谱写的战斗篇章,他们不畏艰险、舍生忘死的革命精神和坚定不移的革命信念深深地感动了每一名党员干部。全体党员在鲜红的党旗下重温了入党誓词,通过宣誓,激励党员干部在今后的工作中,时刻以党员的标准严格要求自己,以更加高昂的精神、更加优异的成绩践行对党的庄严承诺。

  组织一次“党员志愿服务”活动。以“不忘初心葆本色、志愿服务我先行”为主题,按照市委“五联双报到”的要求,积极参与社区和市直有关职能部门组织的文艺演出、环境保护、扫黑除恶、减税降费、安全生产月志愿服务宣传活动。广大党员在丰富多彩的活动形式中,感悟奉献精神,做到知行合一,推动形成了“奉献、进步、互助、和谐”的良好氛围。

  开展一次专题研讨活动。各党支部围绕学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》、习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时重要讲话和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神为主题,组织涉农科室、单位负责人进行交流发言,教育引导干部职工坚决扛起脱贫攻坚政治责任,认真做好财政扶贫重点工作。