首页 >> 新闻资讯 >> 财政新闻 >> 正文

市委第三巡察组进驻市财政局开展巡察

来源:        时间:2019年03月12日

  3月12日,市委第三巡察组巡察市财政局工作动员会在市财政局召开。市纪委常委、市委巡察办主任郭正杰、市委第三巡察组组长杨新斌出席会议并作讲话。巡察组副组长赵利英、巡察组成员马新秫、刘玉龙、王海军出席会议。市财政局党组书记、局长龚德平主持会议并作表态。市财政局全体干部职工及退休老干部代表等90余人参加了会议。

  市委第三巡察组组长杨新斌对市财政局巡察工作提出了五点要求。一是提高思想认识,坚决落实市委巡察工作部署;二是落实政治巡察要求,扎实做好本轮巡察工作;三是采取切实可行的方式方法,力求巡察取得扎扎实实的成效;四是统筹兼顾,合理安排,确保此次巡察工作顺利有序推进;五是强化责任担当,认真完成好此次巡察的各项任务。

  市纪委常委、市委巡察办主任郭正杰强调,开展巡察工作既是贯彻落实十九大精神的具体行动,也是充分发挥巡察利剑作用、推动全面从严治党向纵深发展的重大举措。要提高政治站位,正确认识全面从严治党的新任务、新挑战;要坚持问题导向,扎实有序推进巡察工作;要切实负起主体责任,切实加强组织协调,切实抓好整改落实,切实落实纪律规定,自觉接受监督,营造良好的巡察氛围,共同完成巡察任务。要按照四届市委任期内巡察监督全覆盖的目标要求,围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、廉洁自律、扶贫领域、落实惠民政策、涉黑涉恶腐败等方面发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,推动全面从严治党向纵深发展。

  市财政局党组书记、局长龚德平在表态发言中讲到,要深刻领会市委开展巡察工作的重要意义,坚决贯彻落实巡察工作各项要求。一是提高思想认识,以高度的政治站位认真对待;二是全力支持配合,以积极的态度做好服务保障;三是强化纪律意识,以实事求是的精神开展工作;四是坚持立行立改,以扎实的作风抓好问题整改;五是做到统筹兼顾,以优良的工作业绩接受巡查。

  最后,巡察组对市财政局领导班子及其成员和选人用人情况进行了问卷调查。(信息员:王帅)