首页 >> 新闻资讯 >> 财政新闻 >> 正文

正视短板差距,实现一季度“开门红”

——全市财政局长座谈会召开

来源:        时间:2019年02月27日

  2019年2月27日上午,市财政局召开全市财政局长座谈会。财政局党组成员、副县级以上领导干部、局机关科室负责人,各县(市、区)及经开区财政局局长和相关股室负责人参加了会议,会议重点围绕实现一季度财政收支“开门红”进行了座谈交流,并对相关工作进行了部署。市财政局各党组成员围绕财政中心工作、任务目标,对分管领域工作进行了具体安排。

  各县(市、区)及经开区财政局局长分别作了发言,分析了1、2月份财政收支情况和面临的形势,找出了存在的问题,提出了下一步工作的主攻方向和具体措施办法,坚定了广大财政干部实现一季度财政收支“开门红”的信心和决心。

  会议强调,各级财政部门要认清形势、正视问题,充分认识抓好财政收支工作的重要性,切实增强工作责任感和紧迫感,从讲政治、稳增长、促发展的高度出发,把实现一季度财政收支“开门红”作为当前的首要任务。创新工作思路,强化责任担当,出实招补短板,加大工作力度,努力实现一季度全市一般公共预算收入增幅达到6%以上,一般公共预算8项支出达到15%以上的预期目标。

  (信息员:酒泉市财政局  关志超)