首页 >> 新闻资讯 >> 财政新闻 >> 正文

酒泉市财政局召开2019年全市财政系统廉政工作会议

来源:        时间:2019年02月27日

  为深入贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委三次全会、省纪委三次全会精神、市纪委四次全会精神,2019年2月26日下午,酒泉市财政局召开全市财政系统廉政工作会,会议认真总结了2018年全市财政系统党风廉政工作,安排部署了2019年工作任务。

  市财政局党组书记、局长龚德平同志在会上总结了市财政局2018年度贯彻党风廉政建设工作,安排部署了2019年全市财政系统党风廉政建设重点工作任务。龚局长指出,过去的一年,全市财政系统认真贯彻中央、省、市委全面加强党风廉政建设的一系列决策部署,紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持从严治党,强化财政监督,落实“两个责任”,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效。

  在总结成绩的同时,龚德平同志也指出,财政系统廉政建设工作还面临一些新情况、新问题,与上级的要求和人民群众的期望还存在一定差距。对这些薄弱环节和存在问题,我们必须高度重视,时刻保持清醒的头脑,坚决扛起从严治党的政治责任,加大压力传导,采取管用措施,认真进行整改,促进从严治党要求全面落到实处。

  市财政局党组成员、纪检组长于刚同志在会上就做好全市党风廉政建设和反腐败工作提出了三点意见:一是深刻领会中央和省市纪委全会部署要求,进一步坚定全面从严管党治党的政治立场;二是清醒认识财政系统党风廉政建设和反腐败斗争的形势,进一步增强全面从严管党治党的政治自觉;三是把握工作重点,切实把财政系统党风廉政建设和反腐败工作的政治任务抓细落实。同时,要求全市财政系统干部认真履职,从严要求、务实担当、最大限度发挥好财政资金拨付、资金监管、财力保障的工作任务。

  市财政局党组成员、副县级以上领导干部、局机关、局属各单位科室负责人,各县(市、区)及经开区财政局局长、预算、国库、监督、国资等股室负责人及办公室主任参加了会议。

 

 

  (信息员:酒泉市财政局  关志超)