首页 >> 新闻资讯 >> 财政新闻 >> 正文

市财政局召开全市财政局长会议
研究部署减税降费工作

来源:        时间:2019年01月29日

 


  1月28日上午,全市财政局长会议在酒泉市财政局召开。会议传达学习了全国财政工作会议、1月24日召开的全省市州财政局长会议及中央有关减税降费工作精神,市财政局党组书记、局长龚德平就对全市减税降费工作作了具体安排部署。

  会议认为,减税降费是深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有重要作用。近年来,党中央、国务院部署实施了一系列力度大、内容实、范围广的减税降费政策措施,有力促进了创业创新,有效推动了经济社会发展。

  会议要求,全市各级财政部门要切实提高思想认识,要把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到工作要求上来,牢固树立落实减税降费政策是硬任务的理念,进一步强化责任担当,确保减税降费政策落地、落细、落实。要加强部门联动,与税务、社保等有关部门齐心协力、协同并进,确保把好事办实、办好。要加强舆论宣传解读,采取老百姓听得懂的方式,帮助企业知晓政策、用好政策,让企业和人民群众有实实在在的获得感。要从全局和政治的高度重视“三保”工作,建立“三保”支出预算安排的事前审核机制,不得擅自改变“三保”支出的用途。要做好过紧日子的准备,严格按照政策压减一般性支出和“三公”经费,刚化硬化部门预算约束。要严格控制政府债务风险,不能因为减税降费而影响政府债务偿还,各级财政要及早争取今年的地方债券,弥补财力缺口。要高度重视化解拖欠企业账款,增加企业获得感。要严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚决做到两个维护,严格落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”。

  同时,为确保这一利国、利企、利民政策在我市不折不扣落实到位,酒泉市财政局及时成立减税降费工作领导小组,明确了任务分工,细化了工作措施,为减税降费工作全面、平稳、有序开展提供组织保障。

 

  (信息员:酒泉市财政局  祁建斌  )